Gesellschaft

Lohr
Gemünden

Beruf

Lohr
Gemünden

Sprachen

Lohr
Gemünden

Integration

Lohr
Gemünden

Gesundheit

Lohr
Gemünden

Outdoor

Lohr
Gemünden

Kultur

Lohr
Gemünden

Grundbildung

Lohr
Gemünden

junge vhs

Lohr
Gemünden

Online

Lohr
Gemünden

Kursdetails
Kursdetails

VL6116 Brot backen mit Sauerteig

Brot ist eines unserer Grundnahrungsmittel, aber ist es wirklich noch gut? Die Liste der erlaubten Zutaten ist lang und möchte man sicher gehen, backt man es am besten selbst. Für ein bekömmliches Brot ist Sauerteig eine wichtige Zutat und gewusst wie, kann man auf Hefe sogar vollständig verzichten. Heraus kommt köstliches Brot mit langer Frischhaltung, das man nicht mehr missen möchte. Der Aufwand ist dabei überschaubar und erfordert lediglich eine gute Planung. Anschaulich und umfassend wird die Wirkungsweise, Verwendung und Lagerung von Sauerteig sowie die Bedeutung einer optimalen Teigführung mit Quell- und Ruhephasen erklärt. Weiterhin erhalten Sie wertvolle Tipps rund ums Brotbacken. Natürlich bekommt jeder Teilnehmer Anstellgut vom Sauerteig mit, so kann es daheim gleich weitergehen. Vielleicht haben Sie vor diesem Kurstag ihr letztes Brot gekauft.
Bitte mitbringen: Handmixer oder Küchenmaschine, 2 Schraubgläser mit Deckel, Geschirrtuch, Küchenschürze, evtl. Getränk
Kursgebühr inkl. € 10,- Materialkosten

Kurs ist ausgebucht - auf Warteliste anmelden

in den Warenkorb

Kursort

Adresse:


Termine zum diesen Kurs
Datum Uhrzeit Ort
Datum:
Fr., 16.01.2026
Uhrzeit:
17:00 - 21:00 Uhr
Wo:
Lohr: Zi 1.1 VHS Kirchplatz 9